首页 >> 各地要闻

迁安市严密组织职业技能鉴定考试

 

5月29日,迁安市组织了部分职业的职业技能鉴定考试,理论和技能两项成绩均合格的考生,将获得全国通用的国家职业资格证书,这将为考生就业提供更广阔的空间。

为了考生能发挥应有的水平,树立职业技能鉴定工作良好形象,该市人社局认真谋划,精心组织,周密安排。一是认真组织考务人员考前培训。熟悉考试名称、对象、特点及考试工作安排,有关职业技能鉴定考风考纪的要求及考试工作纪律,熟练掌握《考场规则》、《监考人员操作程序》、《应考人员违纪处理规定》等相关考试制度,并要求考务人员在考试中必须严格按程序进行操作。二是落实应急责任,做好应急预案,及时处理各类突发事件。考点前划出警戒线,入口处公布了《考场规则》、《应考人员违纪处理规定》、考场分布示意图、待考区等。考试正值暑期,人社局在每个考场内配备了矿泉水,藿香正气水、氟哌酸等必备药品,雨伞等必须品,供考生免费使用。三是严肃考风考纪,保证考试质量。切实落实 “四次验证”制度:考区大门口、考生基本信息检录、考场门口和发卷后。所有考生手机一律上交,相关物品存放在本考场的待考区,考生凭身份证、准考证、笔等必备品入场。考务人员必须佩证上岗,除本场监考、巡视人员外,任何人不得进入考场。考场秩序井然,考风考纪严肃,切实保证了考试质量。

河北省职业技能鉴定指导中心主任刘金发同志和四科科长郑勇同志亲临考试现场进行督导、巡视,对该市的考试工作给予了充分肯定和认可,希望他们再接再厉,在下一步的工作中取得更大的成绩。



?

来源:??更新时间:2015-06-11??阅读次数: