首页 >> 各地要闻

迁安市首次开展养老护理员职业技能鉴定工作

 


迁安市首次开展养老护理员


职业技能鉴定工作

??

? ? ? ??

? ? ? ? 为进一步提升养老护理水平和服务技能,更好地满足广大老年人的养老需求,近日,迁安市对全市范围内从事养老服务工作的人员进行了职业技能鉴定考核,来自各类养老机构、居家养老服务组织的业务人员共34人参加了考核,29人获得了五级国家职业资格证书。?

? ? ? ?

? ? ? ? 据悉,这是迁安首次开展养老护理员的职业技能鉴定考核工作,为使鉴定工作顺利开展,迁安市认真布置鉴定所,购置无菌容器、吹风机、药杯、水盆、便器、拐杖等用品用于鉴定考试,并采取了分期分批的形式,进行了理论考试和实际操作考核。理论内容涉及老年人生活起居、饮食照料、康复护理、心理护理等方面,实际操作考试聘请了3名考评员,从帮助老年人正常如厕、为老年人坐位洗头、查对并帮助老年人服药、教老年人使用拐杖等方面逐一进行考核现场打分,确保了考核工作的科学、公正、规范、有序。

? ? ? ?

? ? ? ? 考试结束后,迁安市职业技能鉴定中心组织考生召开了座谈会,大家在一起畅谈心得和感受。很多考生认为通过这次鉴定考核,对自己本职工作有了更深的了解和认识,学到了很多医疗护理知识和技能,讨论如何把学到的知识和技能有效运用到养老工作实践当中,指导实际工作。大家一致认为,取得养老护理员五级证书并不意味着学习结束,这仅仅是个开始,是做好养老护理工作的第一步,在以后的工作中,要互相学习,相互借鉴,苦练技术,提高素质,从而提升工作服务质量和水平,满足广大群众对养老护理的需要。



迁安市职业技能鉴定中心

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2015年10月16日


来源:??更新时间:2015-10-20??阅读次数: